• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Пономарев: Арест Райымбека Матраимова доказывает, что сегодня нет неприкасаемых

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.03.24. /Кабар/. Экс-заместитель председателя Государственной таможенной службы КР Райымбек Матраимов, находящийся в международном розыске и обвиняемый по ряду тяжких статей был доставлен в Кыргызстан из Азербайджана.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР, Матраимов имел близкую связь с ликвидированным т.н. «вором в законе» К. Асанбеком (Камчы Кольбаевым) и создал преступную группу из числа работников таможенной службы и государственных деятелей.

В частности, Р. Матраимов проходит как обвиняемый по уголовным делам за незаконное лишение свободы, легализация (отмывание) преступных доходов, и другие. При этом позиционировал себя как бизнесмен и долгие годы был неприкасаем, хотя и в бизнес сообществе и среди государственных служащих все знали, что он никогда не работал в бизнесе, а все свои доходы получил благодаря государственной службе, злоупотребляя своим положением.

По словам президента Ассоциации рынков Сергея Пономарева, на сегодняшний день идет ожесточенная борьба с ОПГ и всеми его проявлениями.

«На мой взгляд, идет ожесточенная борьба с ОПГ и с коррупцией в целом. Мы видим, что сегодня нет неприкасаемых и борьба идет, на мой взгляд, очень эффективно и эффектно. Думаю, эта борьба наберет обороты. Всем известно, что в бизнесе накопились такие вопросы, которые надо решать с правоохранительными органами. Конечно, это еще раз доказывает, что надо работать честно, иметь свои скромные, но честно заработанные деньги, чем воровать большие деньги у государства, а потом провести остаток жизни в тюрьме», - заключил Пономарев.

Комментарии

Оставить комментарий