• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Министр здравоохранения подал иск на депутата ЖК Жусупбек Коргонбай уулу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.03.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев подал иск в Ленинский районный суд города Бишкек на депутата Жогорку Кенеша КР Коргонбай уулу Жусупбек о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщил адвокат Кайсын Абакиров на своей страничке в соцсетях, министр с пониманием относится тому, что государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои профессиональные обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий и публичные лица открыты для освещения их слов и поступков.

«Но вместе с тем необходимо различать конструктивную критику от необоснованного «шельмования», «очернения» какого-либо лица, преследующих цель унизить его достоинство, запятнать его репутацию, дискредитировать. Министр А.Бейшеналиев намерен обязать суд опровергнуть Ж. Коргонбай уулу не соответствующие действительности сведения порочащие честь и достоинство и деловую репутацию высказанные им 14 марта 2024 года на заседании Жогорку Кенеша и взыскать материальный и моральный ущерб в размере 10 000 сом», - говорится в сообщении.

Напомним, нардеп Жусупбек Коргонбай уулу во время своего выступления на заседании парламента 14 марта 2024 года заявил, что министра называют «черным хирургом», потому что он в свое время оперировал членов ОПГ Рысбека Акматбаева. У него есть связь с ОПГ. И он скрытно оперировал бандитов у себя дома.

Комментарии

Оставить комментарий