• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Эксперт о рейтинге свободы слова: Пусть защищают демократию у себя. Это у них большие проблемы

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.05.23. /Кабар/. К различным рейтингам, выпускаемым зарубежными организациями, нужно относиться с большой долей скептицизма. Об этом заявил общественный деятель Бактыбек Саипбаев, комментируя падение Кыргызстана на 50 позиций в рейтинге свободы слова во «Всемирном индексе свободы прессы».

Касаясь утверждений об ухудшении ситуации со свободой слова, он обращает внимание на то, что зарубежные пропагандисты путаются в таких простых вещах, как фейки и журналистская деятельность.

«Непонятные иностранные организации, существующие на деньги спонсора, не могут определять уровень свободы слова, где бы ни было. Это ведь НПО, обслуживающие интересы тех, кто им платит. Им бы лучше замерить у себя, там, откуда им приходят деньги. И картина там куда печальнее, чем у нас.

Мы же не лезем не в свои дела, и другим не советуем совать нос, куда не нужно. Уж мы, прошедшие через три революции, знаем, что такое свобода слова, как ее отличить от провокаций. Так что эти рейтинги они пишут, только исходя из собственных выгод, и распространяют через себе подобных», - резюмирует Бактыбек Саипбаев.

Комментарии

Оставить комментарий