• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Мендкович: Должно быть альтернативное мнение в информационном поле

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.02.22 /Кабар/. С развитием информационных систем, информационные войны становятся распространенным явлением. Они используются в различных целях, в том числе и политических. Обсудить проблему информационных войн собрались эксперты в ходе круглого стола, который был организован дискуссионным клубом «Пикир».

Политолог Никита Мендкович сообщил, что в России и в регионе есть ряд ресурсов, которые спонсируются с Запада и оказывают влияние на составление общественного мнения. Эксперт отмечает, что такие издания делают акцент лишь на негативных новостях, зачастую связанных с Россией и Китаем.

«Из последних событий можно отметить разжигание кыргызско-таджикского конфликта. Это и привело к тому, что сейчас в Кыргызстане обсуждается введение закона об иноагентах. На информационные войны со стороны США тратится множество денег. Они используются для подготовки журналистов и материалов. Проводятся пресс-туры и мероприятия, которые носят в себе политический характер», - отметил Мендкович.

Специалист добавил, что журналистское сообщество должно самоорганизоваться и пытаться давать альтернативу. По мнению эксперта, на базе редакций можно было бы организовывать курсы и мероприятия, связанные с расследованиями.

Комментарии

Оставить комментарий