• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Экономическая амнистия зарекомендовала себя в ряде стран, - эксперт

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

В настоящее время продолжает активно прорабатываться закон об экономической амнистии, который ранее был предложен и.о. президента КР Садыром Жапаровым. В социальных сетях и в обществе данной предложение вызывало бурные дискуссии и для кого-то откуп от былых грехов недостаточная мера.

Касательно этого предложение свое мнение высказал заведующий отделом оперативных экономических разработок Министерства экономики КР Улан Султанбаев.

«Этот метод применяли ряд стран – Грузия, Италия, Россия, Казахстан и т.д. Амнистия показала свою состоятельность и является очень действующим механизмом. Тут можно отметить и сокращение теневой экономики, поддержание внутренних инвестиций. У разных стран были разные результаты, хотя цель была одной. Например, Монголия сделали схожий метод, там стоял вопрос возврата денег из оффшоров. Данная инициатива очень своевременна учитывая, что у нас дефицит государственного бюджета. Стоит сказать, что ранее у нас несколько раз применялась налоговая амнистия, но надо отметить, что экономическая в этом плане намного шире и потенциально может принести больше денег в бюджет», - отметил Султанбаев.

Глеб Куренев
ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий