• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

ЕЭФ: Транспортная система ЕАЭС нуждается в скорейшем улучшении и цифровизации

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22. /Елена Цой – Кабар/. Сегодня во время панельной сессии «Транспортный комплекс - каркас евразийской экономической значимости» в рамках Евразийского экономического форума глава министерства транспорта РФ Алексей Сапетко заявил, что пандемия и текущие события сильно повлияли на результаты экономического развития стран.

Первый замминистра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Ляхнович заявил, что сервисы цифровизации в Беларуси сосредоточены на контроле на дорогах.

Глава международного управления автомобильным транспортом Виктор Захаренко подчеркнул, что в настоящее время в основные тенденции необходимо внедрять цифровизацию в транспортный сектор, потому что сейчас идет изменение торгово-экономических и транспортных связей.

Захаренко предлагает тщательно рассмотреть вопросы, которые позволяют увидеть «бутылочное горлышко», где инфраструктура не готова к большому объему грузопотока.

«Мы готовы к расширению, но необходимо оценить не только текущую прибыль, но и увеличить перспективу и модернизировать все в боковых потоках. Для бизнеса очень важно ускорение пересечения границ и цифровизации для сокращения доли. Это конечный продукт, за который платит потребитель», - сказал эксперт.

Комментарии

Оставить комментарий