• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Буржуев: Создание единой информационной системы ЕАЭС является своевременной мерой

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. «Создание единой информационной системы внутри Евразийского экономического союза является своевременной мерой, если мы в последующем планируем развивать наши интеграционные процессы», - заявил заведующий отделом по цифровому развитию администрации президента КР Азамат Буржуев в ходе первого Евразийского экономического форума в Бишкеке.

По его словам, это обезопасит наши системы от возможных внешних рисков.

«По одному мы, к сожалению, сможем меньше сделать, чем вместе. В связи с этим считаю, что создание единого центра по реагированию и отслеживанию всех рисков в информационном поле имеет место быть», - сказал он.

Кроме того, завотделом указал, что есть и определённые риски. «Так, в случае каких-либо общих или единичных сбоев наша система также может столкнуться с определенными сложностями», - пояснил Буржуев.

Напомним, ранее генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии (АНЕ) Андрей Бельянинов отметил, что на сегодня появилась потребность в создании единой информационной платформы в рамках Евразийского экономического союза.

Комментарии

Оставить комментарий