• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

На форуме ЕЭФ обсудили туризм как одно из направлений экономсотрудничества в рамках ЕАЭС

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22. /Елена Цой – Кабар/. В ходе Евразийского экономического форума в Бишкеке участники обсудили туризм как одно из направлений экономического сотрудничества в рамках ЕАЭС.

Отмечено, что страны Союза располагают значительным культурным и природным потенциалом для развития туризма как средства достижения одной из целей Союза – создания условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня

их населения путем создания рабочих мест, развития смежных сфер экономики, увеличения взаимных инвестиций между государствами-членами.

«Одним из перспективных направлений в развитии туристической отрасли является медицинский туризм. В этих условиях использование потенциала медицинских реабилитационных и санаторно-курортных центров в формировании туристических маршрутов в рамках ЕАЭС приобретает особую актуальность», - подчеркнули участники.

Эксперты считают, что в разрезе мировой экономики туристическая отрасль является одной из наиболее динамичных и высокодоходных отраслей. Однако в силу кризисных явлений последних лет туризм повсеместно переживает кризис. «Потенциал евразийской интеграции может стать фактором преодоления кризисных явлений в отрасли», - подчеркнули участники.

Комментарии

Оставить комментарий