• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Душанбе и Ташкент намерены совместно противостоять внешней агрессии

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.18 /Кабар/. Таджикистан и Узбекистан намерены по итогам намеченного на 17-18 августа госвизита президента Эмомали Рахмона в Ташкент, подписать соглашение о совместном противостоянии двух государств внешней агрессии, говорится в сообщении портала podrobno.uz.

Об этом изданию "Азия Плюс" сообщил источник в правительстве Таджикистана, написал портал.

По данным источника, по итогам госвизита Рахмона в Узбекистан, в общей сложности, стороны намерены подписать порядка 23 новых документов и соглашений.

Помимо соглашений в сфере безопасности, планируется подписать также совместные документы о сотрудничестве в сферах кинематографии, гидрометеослужбы.

"Узбекистан неоднократно выражал желание изучить опыт Таджикистана в сфере упорядочения традиций, торжеств и обрядов, которые республика успешно реализовывает в течении более десяти лет. В ходе пребывания Рахмона в Узбекистане ожидается подписание соглашения о сотрудничестве и в вышеназванной сфере", – отметил источник.

Кроме того, Таджикистан и Узбекистан подпишут соглашение о стратегическом партнерстве, о полной демаркации и делимитации границ двух стран.

Напомним, по итогам госвизита Шавката Мирзиёева в Душанбе 9 марта Таджикистан и Узбекистан подписали 27 соглашений, которые охватили большинство ключевых сфер таджикско-узбекского сотрудничества, самыми главными из которых были о взаимных поездках граждан и отмене визового режима.

Комментарии

Оставить комментарий