• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Дефицит швейников в КР. Бизнесмены начали переходить на автоматизированное производство

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.07.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП)КР Темир Сариев недавно посетил швейное предприятие «Альбина in vogue», сообщили в пресс-службе организации.

Компания является активным членом ТПП и участвует во многих международных выставках. Учредительницей компании является Альбина Актанова. Она занимается текстильным производством уже 12 лет.

Ежедневно на предприятии выпускается более тысячи школьных блузок, которые экспортируются в Россию. В цехе трудятся 120 человек, но нехватка кадров все еще стоит остро. Есть заказы и вакантные места, но желающих работать мало.

«В данный момент они привлекают студентов, обучают их и предоставляют возможность трудоустройства. В связи с этим Актанова приобрела новое оборудование и сейчас стремится наладить автоматизированное производство», — рассказали в ТПП КР.

Глава ТПП отметил важность участия подобных предприятий в бизнес-форумах и международных выставках за рубежом с целью увеличения объемов экспорта. Такие мероприятия предоставляют отличную возможность для презентации продукции и привлечения новых партнеров.

Комментарии

Оставить комментарий