• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Бишкекчане отведали саудовский кофе в арабском шатре, установленном в столице

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.03.23 /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Бишкеке состоялось празднование, посвящённое саудовскому кофе. Жители столицы могли попробовать знаменитый саудовский кофе и вкусить финики из этой страны. Также бишкекчанам продемонстрировали сам процесс приготовления арабского кофе и рассказали о культуре Ближнего Востока. Мероприятие организовано посольством Саудовской Аравии в Кыргызстане.

Гостей пригласили в импровизированный шатер, выполненный в традиционном стиле арабского жилища, где люди смогли попить кофе в обстановке, свойственной Саудовской Аравии.

На праздник пришли депутаты Жогорку Кенеша, зарубежные дипломаты, представители правительства, общественные деятели, иностранцы и многие другие. Гостей лично встречал посол Саудовской Аравии в Бишкеке Ибрахим бин Ради бин Абдурахман Аль-Ради. По его словам, традиционный кофе считается символом саудовского гостеприимства.

«Сегодня мы решили ознакомить кыргызстанцев с традициями и обычаями Саудовской Аравии. Кофе считается символом саудовского гостеприимства. В последнее время отношения Саудовской Аравии и Кыргызстана очень хорошо развиваются, в том числе развиваются культурно-гуманитарные связи. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех, кто пришел на это мероприятие», - сказал посол.

Арабский кофе, или кахва, как его называют в Саудовской Аравии, обычно готовится из зерен арабики. Кахву часто сравнивают с турецким кофе, но арабский кофе известен не столько своей плотностью, сколько «богатым вкусом благодаря использованию специй» и манерой его подачи.

Комментарии

Оставить комментарий