• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Фильм «Акыркы көч» примет участие в кинофестивале в Леоне

Культура 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.10.21./Индира Камчыбекова-Кабар/. «Акыркы көч» (The Road to Eden) будет участвовать в конкурсе полнометражных фильмов международного кинофестиваля Festival Internacional de Cine de León, который пройдет с 3 по 7 ноября.

Как отмечается в сообщении Минкультуры, международный фестиваль Леон фильм имеет историю семи лет непрерывной деятельности в области кинопоказа и подготовки новых аудиторий в городе Леон, Гуанахуато, его цель - достижение национального и международного рынков в области короткометражных, художественных и документальных фильмов.

Международный кинофестиваль в Леоне начался в 2015 году, в том же году была создана Государственная комиссия по съемкам в Гуанахуато, и философия - стать одним из самых важных фестивалей Мексики.

Фильм «Акыркы көч» является совместным производством Национальной киностудии «Кыргызфильм» им. Толомуша Океев и Общественного фонда «Билимкана». Авторами сценария и режиссёрами фильма являются Бакыт Мукул и Дастан Жапар уулу, сопродюсером выступила Эльнура Осмоналиева. В фильме снимались такие знаменитые актёры, как Марат Алышпаев, Шайыргүл Касымалиева, Бусурман Одуракаев, Анара Ажыканова, Калипа Усенова, Омурзак Токтомуратов и Гүлсина Чотонова.

Комментарии

Оставить комментарий