• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Бакыт Торобаев ознакомился с работой ГП «Кара-Балтинский спиртовой завод»

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.07.22. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Бакыт Торобаев ознакомился с работой государственного предприятия «Кара-Балтинский спиртовой завод».

Он отметил, что согласно Указу президента КР «О неотложных мерах по введению стопроцентной государственной монополии на производство, хранение и реализацию этилового спирта», с 1 сентября 2022 года на территории страны вводится стопроцентная государственная монополия на производство, импорт, хранение и реализацию этилового спирта.

«Данное решение направлено на обеспечение эффективного государственного регулирования в сфере производства, импорта, хранения и реализации этилового спирта, пресечения контрабандного ввоза этилового спирта и использования контрафактной продукции, обеспечения полноты поступления в бюджет налоговых платежей. Кара-Балтинский спиртовой завод – один из флагманов промышленного производства, и мы должны предпринять все необходимые меры для его полноценной работы. Качество производимой на заводе продукции не нуждается в рекламе. По многим параметрам спирт, производимый здесь, на порядок превосходит аналогичную продукцию, производимую на других заводах. Есть ряд вопросов, над решением которых мы сейчас должны сообща поработать. Считаю, что у Кара-Балтинского спиртового завода есть все предпосылки для реализации предоставленного эксклюзивного права на производство, импорт этилового спирта, реализацию производимого и импортируемого в страну этилового спирта», - констатировал Бакыт Торобаев.

Отметим, что решение о создании государственного предприятия «Кара-Балтинский спиртовой завод» было принято 21 февраля 2000 года, основным видом его деятельности является производство этилового спирта.

Комментарии

Оставить комментарий