• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Глава «Кыргызиндустрии» посетил завод по сборке многофункциональных устройств в России

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.07.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Глава ОАО «Кыргызиндустрия» Жарасул Абдураимов, в рамках рабочей поездки в Российскую Федерацию по приглашению представителей китайской компании «Pantum international limited», посетил завод по сборке многофункциональных устройств в городе Шуе Ивановской области.

Как сообщает пресс-служба организации, в беседе с представителями «Pantum» Абдураимов проинформировал о деятельности компании, а также о создании ОсОО «Кыргызэлектроника».

«Он отметил, что с компанией «Pantum» на протяжении 4-х месяцев ведутся переговоры об организации в республике сборки и монтажа принтеров и многофункциональных устройств. Глава ОАО «Кыргызиндустрия» также выразил надежду, что до конца текущего года будет налажено производство принтеров и МФУ с меткой «Сделано в Кыргызстане», - говорится в сообщении.

В свою очередь, менеджер по продажам «Pantum Russia» рассказал, что в 2018 году в Шуе было создано совместное предприятие в партнёрстве с российской компанией «Аквариус», на производственных мощностях которой организован выпуск продукции «Pantum». «В настоящее время установлены две современные конвейерные линии по сборке и монтажу до 150 тыс. принтеров и МФУ формата А4 в год, со скоростями печати 33 и 40 страниц в минуту. Всего на заводе создано более 50 рабочих мест»,- сказал он.

Также менеджер «Pantum» Фу Лиан рассказал, что компания занимается исследованиями и разработками, проектированием, производством и продажей принтеров и расходных материалов, а также решений для вывода на печать. С момента запуска в 2010 году первого принтера «Pantum» разработана полная схема производственной цепочки, объединяющая «ключевые компоненты – принтеры – услуги управления печатью» с линейкой продуктов, охватывающей форматы от A4 до A3, от монохромных до цветных, от одной функции до многофункциональной. В настоящее время сеть продаж охватывает более 80 стран и регионов по всему миру.

По итогам представители компании «Pantum» выразили готовность к активному сотрудничеству с кыргызскими компаниями.

Комментарии

Оставить комментарий