• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Глава МВД запретил таксистам совершать более одной загородной поездки в день. Будет составлен список водителей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.12.22. /Кабар/. Министр внутренних дел Улан Ниязбеков в ходе онлайн-совещания поставил ряд задач по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе предотвращению дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщили в МВД КР.

«Ни в одном районе или селе не должно быть дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, каждый водитель должен быть предупрежден о недопустимости превышения скоростного режима, управления автомобилем в нетрезвом виде, необходимо также обращать внимание на техническое состояние автомобилей», - заявили в МВД.

Министр потребовал составить список водителей, которые регулярно выезжают с пассажирами из Бишкека в Иссык-Кульскую, Нарынскую, Ошскую, Джалал-Абадскую, Таласскую и Баткенскую области, открыть на автовокзалах специальные журналы, чтобы разрешать пассажироперевозчикам выезжать только один раз в день.

«Категорически запретить совершать две и более поездки в день водителям, которые, с целью извлечения личной выгоды, в погоне за клиентами порой сажаются за руль без сна и отдыха и тем самым создают опасность для жизни пассажиров», - сказал министр Улан Ниязбеков.

Кроме этого, таксистам хотят запретить самостоятельно повышать стоимость проезда во избежание возникновения недовольства граждан, запретить перевозить в автомобилях граждан или грузов сверх установленной нормы.

«Если какие-либо опасные участки дороги останутся без контроля и там зарегистрируют дорожно-транспортное происшествие, то будут приняты строгие меры. Будет дана юридическая оценка их действиям.

В последующем на каждый квадрат, район и регион закрепим ответственных сотрудников и их руководителей», - особенно подчеркнул глава МВД КР.

Комментарии

Оставить комментарий