Авария на ТЭЦ Бишкека. Садыр Жапаров держит ситуацию под личным контролем

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.24. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров держит ситуацию на ТЭЦ Бишкека под личным контролем. Об этом агентству «Кабар» сообщил пресс-секретарь главы государства Аскат Алагозов.

По его словам, президенту незамедлительно доложили о внештатной ситуации на ТЭЦ.

«Президент поручил в сжатые сроки устранить последствия текущей ситуации. В свою очередь, на месте аварии находятся представители кабинета министров и компетентных госорганов. Глава государства держит ситуацию под личным контролем», — сообщил он.

Сегодня, 2 февраля, в 03:00 на теплоэлектроцентрали произошла авария, вследствие чего вышло из строя оборудование.

«В связи с аварией создан оперативный штаб для восстановления оборудования, вышедшего из строя и восстановления последствий ЧП», - сообщили в Минэнерго.

Как отмечается, на данный момент все силы персонала привлечены для устранения ситуации.

В результате аварии пострадали 3 сотрудника, которые находятся в больнице.

«Сообщаем, что жителям бесперебойно подается электрическая энергия. Однако в целях поддержания работы теплоэлектроцентрали и тепловых сетей приостановлена подача горячей воды жителям города. На данный момент оперативный штаб ведет работу по возобновлению отопления в домах горожан. Уважаемые горожане, приносим свои извинения и просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», — говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий