• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Афганистан поддержал проведение в Ташкенте международной конференции по Центральной и Южной Азии – МИД РУз

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 02.02.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Афганская сторона поддержала проведение в Ташкенте международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности». Об этом заявил министр иностранных дел Исламской Республики Афганистан Ханиф Атмар на встрече с главой МИД РУз Абдулазизом Камиловым, сообщили в пресс-службе узбекского внешнеполитического ведомства.

В ходе беседы обсуждены текущее состояние и перспективы дальнейшего развития узбекско-афганских отношений в различных областях. Глава МИД Афганистана высоко оценил участие Узбекистана в восстановлении экономической инфраструктуры Афганистана.

Особое внимание уделено вопросам реализации транспортно-коммуникационных, энергетических и других инфраструктурных проектов. Стороны отметили безальтернативность межафганских политических переговоров для установления долгосрочного мира и обеспечения безопасности в стране.

Главы делегаций обсудили и согласовали план предстоящих совместных мероприятий. На переговорах рассмотрены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий