• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Адылбек Касымалиев встретился с членами совета директоров АБР

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.10.22 /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров КР Адылбек Касымалиев встретился с членами Советом директоров Азиатского банка развития (АБР), сообщили в пресс-службе кабмина.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы реализации проектов в следующих направлениях сотрудничества: транспорт, энергетика, поддержка частного сектора, цифровизация, зеленая экономика и развитие человеческого капитала.

Адылбек Касымалиев отметил, что время диктует нам принимать быстрые и действенные меры для развития страны.

“Для смягчения негативного влияния вызовов и рисков на Кыргызскую Республику были разработаны Антикризисный план и План работы кабинета министров КР на 2022 год. За январь-сентябрь 2022 года наблюдается положительный тренд экономического роста на уровне 7,2%. Кабинетом министров пристально контролируются показатели бюджетной устойчивости”,- сказал Адылбек Касымалиев, добавив, что одной из приоритетных задач кабмина является всестороннее экономическое развитие регионов страны, в особенности Баткенской области.

В свою очередь, Советом директоров АБР было отмечено, что для финансирования будут рассматриваться следующие основные приоритетные направления: снижение бедности, поддержка частного сектора, вопросы изменения климата, транспорт, энергетика, качественное государственное управление и региональное сотрудничество.

Совет директоров АБР также отметил, что в краткосрочной перспективе рисками для Кыргызской Республики являются последствия пандемии COVID-19, инфляция, кризис в Украине и приграничный конфликт.

Стороны также обсудили реализацию крупных проектов, запущенных в Кыргызской Республике, в частности строительство Камбар-Атинской ГЭС-1, проект железной дороги «Китай - Кыргызстан - Узбекистан».

Комментарии

Оставить комментарий