• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

Абылгазиев принял участие в открытии новой ведомственной больницы ГСИН

437 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.07.19. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии открытия новой больницы Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) КР в Бишкеке.

«Мы сегодня видим большие изменения и обновления в системе исполнения наказания. Идут большие изменения в судебной системе. Идет активное внедрение института пробации, мы идем в сторону гуманизации, чтобы были созданы все необходимые условия для осужденных, чтобы они, выйдя на свободу, социализировались. В этом направлении мы делаем большие шаги», - сказал он.

Но, по его словам, несмотря на это остаются нерешенными социальные вопросы сотрудников: отсутствие жилья, маленькая зарплата и так далее. «Со дня обретения независимости система исполнения наказания оставалась без внимания. Сейчас мы начали уделять внимание. Закон должен работать и стоять выше всего. Государственный надзор должен быть. И в этом направлении проводится большая работа», - сказал он.

Глава правительства отметил, что для того, чтобы человек хорошо работал, должны быть созданы все условия.

Премьер также поблагодарил международных доноров, которые продолжают оказывать финансовую, консультативную, техническую и другую помощь в решении социальных проблем в республике.

«Я уверен, что данная больница станет очень хорошей поддержкой для вас. Я поздравляю вас с этим событием. Надеемся, что эта больница прослужит нам долгое время», - сказал Абылгазиев.

В 2019 году решением коллегии поручено организовать поликлинику и госпиталь на базе колонии-поселения №2. Работы по организации поликлиники и госпиталя были завершены за три месяца. В данном лечебном учреждении могут получать лечение свыше 15 тыс. ветеранов, сотрудники ГСИН и члены их семей. Больница оборудована 50 койко-мест. Медперсонал больницы составляет 40 человек.

Комментарии

Оставить комментарий