• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В городах Узген, Токтогул, Кадамжай и Балыкчы будут запущены центры томографии - Байсалов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.03.23. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов принял участие в церемонии открытия первого центра компьютерной томографии в рамках проекта государственно-частного партнерства «Установка аппаратов компьютерной томографии в организациях здравоохранения КР».

Зампред кабмина отметил, что установка аппаратов компьютерной томографии в организациях здравоохранения позволит значительно улучшить диагностику и лечение различных заболеваний, а также повысить качество медицинской помощи в целом.

«Это особенно важно для тех, кто нуждается в быстрой и точной диагностике. В этом году в рамках данного проекта центры томографии будут запущены в регионах страны: городах Узген, Токтогул, Кадамжай, Балыкчы, а также в клинической больнице скорой медицинской помощи города Бишкек. Хочу отметить, что стоимость услуг в центрах томографии будет доступна для всех слоев населения, значительно дешевле, чем в частных клиниках, при том что эти установки предоставляют качество в 128 срезов, тогда как на данный момент все томографы работают в 64 среза», – отметил он.

В своем выступлении Эдиль Байсалов подчеркнул важность внедрения современной томографии именно в Республиканском диагностическом лечебном центре, который в 2022 году по инициативе Президента Кыргызской Республики был передан Кыргызской государственной медицинской академии в целях внедрения новейших инновационных технологий и медицинского оборудования, внедрения электронной медицинской информационной системы, организации наиболее востребованных лечебно-диагностических услуг.

«Вместе с тем Кыргызской государственной медицинской академии был присвоен особый статус. Внедрение высокотехнологичной компьютерной томографии будет способствовать реализации целей и задач, поставленных перед данным высшим учебным заведением. Со своей стороны, Кабинет Министров продолжит реализацию мер по обеспечению населения доступными и качественными услугами здравоохранения, в частности путем применения механизма государственно-частного партнерства», – заявил зампред кабмина.

Комментарии

Оставить комментарий