• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Абылгазиев: Пока не выявим последнего контактировавшего, мы не можем отменить карантин

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.04.20. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел заседание Республиканского штаба, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе заседания глава правительства отметил, что усилия по минимизации контактов между людьми – это наиболее эффективный метод противостояния широкому распространению коронавирусной инфекции.

«Пока мы не получим результаты анализов и не выявим последнего контактировавшего, речи о прекращении карантина быть не может. Для нас ценны жизнь и здоровье каждого человека. Оценивая текущую ситуацию с пандемией, говорить о каких-либо послаблениях преждевременно. Нужно работать, не покладая рук, пока не выявим последнего контактировавшего с зараженными людьми. Мы должны быть уверены на 100%. На сегодняшний день все необходимые медицинские препараты и оборудование есть, но запасы должны регулярно пополняться. Поэтому, текущие потребности системы здравоохранения должны анализироваться ежедневно. Правительство будет делать все, чтобы обеспечивать медиков всем необходимым и создавать все условия для эффективной борьбы с коронавирусом», - отметил Абылгазиев.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения. Установлен комендантский час.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, ограничивается с 20.00 часов до 07.00 часов.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа.

За несоблюдение режима наложены штрафы.

В Кыргызстане сегодня, 11 апреля, выявлен еще 41 новый случай заражения гражданами COVID-19, всего 339, из них 51 случай заражения медперсоналом. 44 гражданина вылечились и выписались из больниц. Пятеро скончались.

Комментарии

Оставить комментарий