• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

298 тыс человек получают ежемесячно пособия, как малообеспеченная семья и имеющая детей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.18 /Кабар/. Численность получателей ежемесячных пособий малообеспеченным семьям, имеющим детей, по итогам 2017 года составил 298 тыс человек, в случае принятия закона количество получателей соцпособий увеличится в два раза. Об этом заявила министр труда и социального развития Таалайкуль Исакунова на заседании Жогорку Кенеша.

«На выплату пособий из бюджета потребуется 1 млрд 800 тыс сомов. Главным нововведением является исключение пенсии из совокупного дохода, пособия будут начисляться в случае определения нуждаемости семьи», – добавила она.

Вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова отметила, что вступление норм закона «О государственных пособиях в КР» стало бы поводом для вывода 30 тысяч малообеспеченных детей из списка получателей пособий, в связи с чем закон был отсрочен.

«В настоящее время пособия семьям, имеющим детей, выплачиваются с учетом доходов. Если доходы на одного человека в семье ниже 900 сом, то на каждого ребенка назначается пособие в размере 810 сом. В данное время мы принимаем меры по увеличению размера гарантированного минимального дохода с 900 сомов до 1421 сомов», – сказала Султанбекова.

На повестке дня – законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР в сфере социальной защиты и местного самоуправления» во втором чтении.

Комментарии

Оставить комментарий