• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Новый глава ЮНЕСКО назначила своих новых заместителей

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.18 /Кабар/. Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле объявила о назначении четырех новых сотрудников в руководящий состав Организации. По сообщению пресс-службы ЮНЕСКО новыми заместителями Гендиректора организации стали:

- Син Цюй (Китай, 61 год) на пост заместителя Генерального директора. Бывший президент Китайского института международных проблем при Министерстве иностранных дел Китая (2009-2014 гг.), с 2014 года он являлся послом Китая в Бельгии.

- Стефания Джаннини (Италия, 57 лет) на пост заместителя Генерального директора по вопросам образования. Бывший министр образования, университетов и научных исследований Италии (2014-2016 гг.), с октября 2017 года она занимала должность советника Комиссара ЕС по науке, исследованиям и инновациям Карлоса Моэдаса.

- Эрнесто Ренато Оттоне Рамирес (Чили, 45 лет) на пост заместителя Генерального директора по культуре. Бывший министр культуры, искусств и наследия Чили (2015-2018 гг.), он возглавлял Региональный центр по продвижению книг в государствах Латинской Америки и Карибского бассейна (2016-2017 гг).

- Моес Чакчук (Тунис, 42 года) на пост заместителя Генерального директора по вопросам коммуникации и информации. Бывший комиссар Глобальной комиссии по управлению Интернетом (2014-2016 гг.), президент и главный исполнительный директор Тунисского Интернет-агентства (2011-2015 гг.), с 2015 года он был президентом и исполнительным директором Почты Туниса.

Новые члены руководящего состава ЮНЕСКО приступят к своим обязанностям в ближайшие недели.

Они присоединяются к руководящему составу Организации, в который в настоящее время входят Флавия Шлегель (Швейцария), заместитель Генерального директора по естественным наукам; Владимир Рябинин (Россия), заместитель Генерального директора и Исполнительный секретарь Межправительственной океанографической комиссии; Нада Аль-Нашиф (Иордания), заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам социальных и гуманитарных наук; и Фирмин Эдуард Матоко (Конго), заместитель Генерального директора, департамент «Африка».

В связи с новыми назначениями Генеральный директор ЮНЕСКО заявила: «Вступление этих четырех деятелей в высший руководящий состав ЮНЕСКО полностью соответствует импульсу, который я намерена придать нашей Организации. Качество их карьерного пути и их разнообразие представляют реальный актив для ЮНЕСКО и свидетельствуют о нашем стремлении быть точкой пересечения культур в целях установления мира».

Генеральный директор поблагодарила Гетачу Энгида, бывшего заместителя Генерального директора, за его приверженность деятельности ЮНЕСКО и выразила признательность за работу, проделанную в последние годы предыдущими заместителями Генерального директора Организации.

Комментарии

Оставить комментарий