В школе Бишкека директор уволила учителя, которая отказалась агитировать за одну из партий

Выборы 2020 0

Бишкек, 28.09.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В 64-й школе Бишкека директор уволила учителя, которая отказалась агитировать за одну из партий. Об этом на пресс-коференции в агентстве «Кабар» сообщила юрист ОФ «Общественное дело» Тариэль Алиев.

На пресс-конференции были представлены итоги проведенного наблюдения постоянными и временными наблюдателями с 24 августа по 25 сентября за выборным процессом в Кыргызстане. На пресс-конференции был представлен промежуточный результат отчета. Отчет включал в себя такие направления, как организация выборов, правовой анализ избирательного законодательства, выдвижение и регистрация кандидатов, информирование избирателей и предвыборная агитация, жалобы и заявления.

Так, по словам Алиева, наблюдателями Фонда были выявлены два факта: подкуп голосов и использование административного ресурса. После их обращения в территориальные избирательные участки и правоохранительные органы, был дан ответ о возбуждении уголовного дела.

«Один факт в Кадамжайском районе был. Наш долгосрочный наблюдатель выявил подкуп голосов. После обратился в ТИК, а дальше материалы переданы в РОВД. Нам дали ответ, что факт зарегистрировано в ЕРПП. По злоупотреблению административным ресурсом был один факт в Октябрьском РУВД. В школе №64 директор требовала учителей собирать данные и агитировать за определенную партию. Одна учительница отказалась, за что ее уволили. Она обратилась к нам, а мы уже в прокуратуру. Последние передали дело в РУДВ, было возбуждено уголовное дело», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий