В Бишкеке развернуто 233 избирательных пункта – мэрия

Выборы 2020 0

Бишкек, 07.09.20. /Кабар/. Мэр города Бишкек Азиз Суракматов обсудил с вице-мэрами, руководителями структурных подразделений и городских служб вопросы материально-технического обеспечения работы городских штабов по оказанию содействия Бишкекской территориальной избирательной комиссии и участковым избирательным комиссиям (УИК).

Как сообщают пресс-служба муниципалитета, на 7 сентября в Бишкеке развернуто 233 избирательных участка, из них 65 - в Ленинском районе, 59 - в Октябрьском, 51 - в Свердловском и в Ленинском районе - 58.

«На данный момент решаются организационные вопросы и создаются безопасные условия для проведения голосования», - говорится в сообщении.

В муниципальном управлении указали, что первый вице-мэр столицы Алмаз Бакетаев сообщил, что сейчас решается вопрос подключения избирательных участков к интернету и обеспечения УИКов генераторами, из 233 избирательных участков в 28 имеются генераторы.

«На сегодняшний день районные службы предоставили гарантийные письма об установке генераторов на 182 избирательных участках в ближайшее время, на остальных 23 участках вопрос генераторов на контроле МЧС по городу Бишкек», - сказал он.

Отмечается, что для избирателей с ограниченными возможностями здоровья, во всех УИКах устанавливаются пандусы, в большей части они уже есть.

В свою очередь, мэр города добавил, что на первом месте здоровье горожан, соответственно алгоритм работы избирательных участков должен быть поставлен исключительно со строгим соблюдением санитарных правил: дистанция, антисептики и дезинфекция помещений.

«При организации работы каждого участкового избиркома районным акимиатам поручено обратить особое внимание на защиту здоровья горожан», - указали городские власти.

Также сообщается, что вице-мэр столицы Азиз Алымкулов проинформировал о том, что в день выборов на всех УИКах будет организован входной фильтр, где будут измерять температуру, обрабатывать руки. Дезинфекция будет проводиться без перерывов.

В окончании глава муниципалитета добавил, что по последним оперативным данным больше всего санитарные нормы нарушаются в общественном транспорте и точках общественного питания. Санитарно-экологической инспекции совместно с ЦГСЭН и с ГУВД г.Бишкек поручено усилить санитарные мер.

Комментарии

Оставить комментарий