“Ыйман Нуру”: Справедливость в отношении каждого гражданина - равные стартовые возможности и честное распределение недр

Выборы 2020 0


Нравственная власть - достойная жизнь! Под таким лозунгом идет на предстоящие выборы партия справедливости и развития «Ыйман Нуру», под флагом которой выступают два сильных харизматичных лидера - финансист Чынгыз Макешов и общественный деятель, заместитель министра культуры Нуржигит Кадырбеков.

Политическая партии «Ыйман Нуру», это добровольное объединение граждан Кыргызстана с общими высокими идеями, политическими целями и конкретными задачами. Партия осуществляет свою деятельность на всей территории страны в соответствии с Конституцией, законами страны, уставом и программой партии, с соблюдением принципов добровольности, равноправия, самоуправления, гласности и законности.

О предвыборной программе

«Ыйман Нуру» в своей предвыборной программе уделила особое внимание справедливости в отношении каждого гражданина республики через равноправное распределение недр и ресурсов. Еще одним направлением ее работы является прогрессивное и светлое будущее кыргызстанской молодежи - через равные стартовые возможности для обучения и запуск стартап-инвестиционных проектов. Всего в программе партии пять главных направлений, на которых будет сосредоточено все ее внимание и деятельность.

Чего партия будет добиваться, если пройдет в Жогорку Кенеш:

  1. Справедливого и персонифицированного распределения недр и ресурсов страны
  2. Равных стартовых возможностей для молодежи на образование
  3. Изменения банковской системы в Кыргызстане
  4. Создания рабочих мест путем запуска десяти тысяч стартап-инвестиционных проектов
  5. Суд в Кыргызстане перестал быть органом, где человек может найти справедливость и защиту своих прав. Необходимы решительные законодательные меры для преодоления данной ситуации

Партия будет добиваться внесения изменений и дополнений в Конституцию КР, Законы КР «О дисциплинарной комиссии при Совете судей», «О статусе судей в КР», исключив из состава Дисциплинарной комиссии представителей ЖК КР и Президента и дополнив нормами, предусматривающими включение в данную комиссию представителей судов аксакалов .

Также партия добьется, чтобы претенденты на должность судьи имели обязательный стаж работы в правоохранительных органах и судах более 10 лет, безупречность и высочайший уровень юридических знаний и навыков.

О кандидатах

В партии уверены, что кандидат в депутаты должен разбираться в вопросах образования, здравоохранения, социальной защиты населения, уметь работать с бюджетом, понимать, что такое финансы и каким образом их эффективно распределить по приоритетам. Поэтому в партии нет и не будет места личностям без серьезного опыта работы и глубоких духовных ценностей.

Также кандидат должен обладать сильными личностными качествами, но самое важное, он должен быть готов взять на себя ответственность перед людьми, которых он представляет в областном парламенте и в “Ыйман Нуру” есть такие сильные люди.

Чынгыз Макешов — финансовый аналитик, успешный бизнесмен и человек с огромным управленческим опытом. На протяжении почти десятка лет Макешов защищал экологию Кыргызстана, поднявшись до пика карьерной лестницы в структуре ООН по Кыргызстану, вывел из огромных убытков в многомиллионную прибыль Государственный фонд развития предпринимательства, а также помог более чем 3 тысячам молодых стартаперов воплотить в жизнь свои идеи через личный инвестиционный проект. Является основателем проекта «Я инвестирую в Кыргызстан». Он зародил идею создания ювелирных изделий «Келдике», который является брендом Кыргызстана.

Нуржигит Кадырбеков —общественный деятель, заместитель министра культуры. В своем послужном списке имеет такие должности, как: глава пресс-службы Министерства иностранных дел, заместитель заведующего отделом в аппарате президента, с 2015 года руководит Фондом развития духовной культуры «Ыйман». Последнее место работы - заместитель министра культуры.

Динара Ашимова- женское лицо партии с двумя высшими образованиями, окончила аспирантуру АГУП КР по специальности политология.

С 1997 года работала в органах прокуратуры Джалал-Абадской, Ошской областей, в генеральной прокуратуре, была заместителем прокурора Первомайского и Ленинского районов Бишкека, заместителем начальника отдела по противодействию коррупции прокуратуры Чуйской области. Классный чин советника юстиции 2 класса (подполковник прокуратуры).

Отличие партии от других

Политическая партия Ыйман Нуру — это непрерывно действующая организация, существующая как на национальном, так и на местном уровнях, нацеленная на получение и отправление власти и стремящаяся с этой целью к широкой массовой поддержке.

Партия объединяет наиболее активных представителей социальных групп, имеющих схожие идейно-политические взгляды и стремящихся к государственной власти.

Материал опубликован на бесплатной основе согласно п. 18 ст.22 конституционного Закона «О выборах Президента КР и депутатов Жогорку Кенеша».

Комментарии

Оставить комментарий