В Чуйской области проверили рестораны и кафе

COVID-19 0

Бишкек, 07.09.20. /Кабар/. В Чуйской области проверили рестораны и кафе, сообщает пресс-служба ГУВД области.

«Во исполнения соответствующих протокольных поручений заседания оперативного штаба по борьбе распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и ликвидации ее последствий на территории КР, а также в целях снижения риска заражения с 4 по 7 сентября на территории Чуйской области проводились профилактические мероприятия», - говорится в собщении.

По данным ГУВД, мероприятия в 2-этапа по времени (1-этап с 12:00 часов до 15:00 часов, и 2-этап с 20:00 до 22:00 часов).

Так, с 4 по 6 сентября по Чуйской области проверено всего 42 ресторана и кафе, из них выявлено 8 фактов нарушений. 4 факта зарегистрированы в ЕРПП и на рассмотрении у органов дознания, по 2 фактам для дачи юридической оценки направлены в местные администрации, по 2 фактам составлен протокол по ст.293 (Нарушения порядка выполнения решения, предписания, распоряжения или требования уполномоченного органа) Кодекса о нарушениях КР.

В мероприятии приняли участие представители районной администрации, сотрудники ОВД районов Чуйской области, представители санэпиднадзора, МЧС. Отметим, что аналогичные мероприятия проводились и будут и далее проводиться, до улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

Комментарии

Оставить комментарий