• 82.38
  • 85.95
  • 1.28
  • 0.19

Журналист Болот Темиров обвиняется в незаконном изготовлении наркотиков без цели сбыта – ГУВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.22. /Кабар/. Главное управление внутренних дел (ГУВД) Бишкека рассказало подробности дела задержанного накануне журналиста-расследователя Болота Темирова.

По данным пресс-службы милиции, Следственной службой ГУВД г.Бишкек расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 283 ч.1, (Незаконное изготовление наркотических средств без цели сбыта) и 287 ч. 2 п.1 УК КР (Склонение к употреблению наркотических средств и психотропных веществ).

Отмечается, что 22 января с заявлением в милицию обратилась гражданка А.А., которая просила принять меры в отношении неизвестного лица по имени Болот, который с 25 октября 2021 года по настоящее время со своими друзьями склоняет ее к употреблению наркотических средств (гашиш) возле юрты, расположенной по адресу: г.Бишкек, улица Сухомлинова, дом №52 А, а также в офисе, расположенном по адресу: г. Бишкек, улица Логвиненко, дом № 55.

В этот же день был произведен обыск в офисе по улице Логвиненко, принадлежащем журналисту Темирову Болоту Маматкасымовичу. В ходе обыска у Темирова Б.М. был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, внутри которого находилось вещество темно-коричневого цвета со специфическим запахом, вес которого составил 7,79 грамма.

Согласно заключению экспертизы, вещество является наркотическим средством - смолой каннабиса (гашиш) весом 7,77 грамма.

Кроме этого, в тот же день на пересечении улиц Турусбекова и Жумабека г.Бишкек сотрудниками милиции был задержан гражданин Назаров Болотбек Койчубаевич, у которого был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, внутри которого находилось вещество темно-коричневого цвета со специфическим запахом, вес которого вместе с упаковкой составил 14,71 грамма.

Согласно заключению исследования, вещество является наркотическим средством - смолой каннабиса (гашиш) весом 8,69 грамма.

Отмечается, что сегодня, 23 января, в порядке ст. 96 УПК задержанный Назаров Болотбек Койчубаевич водворен в ИВС ГУВД г. Бишкек.

Также сегодня из уголовного дела № 03-051-2022-000013 выделены материалы в части проведения обыска в офисе по улице Логвиненко, принадлежащем журналисту Темирову Болоту Маматкасымовичу, где бил изъят сверток с наркотиками.

Сегодня в ходе пресс-конференции глава Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Камчыбек Ташиев сообщил, что коллега Болота Темирова – Болот Назаров выносил наркотики из офиса редакции Temirov live.

По данному факту возбуждено уголовное дело № 03-051-2022-000014 по признакам ст. 283 ч.1 УК КР (Незаконное изготовление наркотических средств без цели сбыта).

Кроме того, 23.01.2022 года в порядке ст. 96 УПК был задержан Темиров Болот Маматкасымович и водворен в ИВС ГУВД г. Бишкек. В настоящее время подозреваемому Темирову Б.М. предъявлено обвинение по ст. 283 ч.1 УК КР и в этот же день была избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Комментарии

Оставить комментарий