• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Коллега Болота Темирова выносил наркотики из офиса редакции – глава ГКНБ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.22. /Кабар/. Коллега Болота Темирова – Болот Назаров выносил наркотики из офиса редакции Temirov live. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР Камчыбек Ташиев.

По его словам, в соцсетях появилось видео, как Назаров употребляет наркотики через бульбулятор.

Как сообщил глава ГКНБ, обыск в офисе Temirov live был проведен согласно поступившему заявлению от людей, которые жаловались на то, что в офисе редакции торгуют наркотиками.

«Была проведена экспертиза на предмет употребления наркотиков со стороны Болота Темирова и Болота Назарова. В крови Болота Темирова следов наркотиков не нашли, а у Назарова нашли. Ранее в правоохранительные органы поступило несколько заявлений о том, что в редакции «Temirov live» раздаются наркотики. ГКНБ не имеет отношения к задержанию, следствие находится у милиции. Я попросил МВД проводить следствие без нарушений прав подозреваемых. Это чисто криминальное преступление, связанное с наркотиками, не более того», - сказал он.

Напомним, накануне вечером в офис Temirov Live в Бишкеке пришли сотрудники милиции в сопровождении спецназа с обыском. После был задержан журналист, основатель Temirov Live Болот Темиров и доставлен в ГУВД Бишкека. Официально не сообщается, за что он задержан.

Комментарии

Оставить комментарий