• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Жители села Бактуу-Долоноту будут полностью обеспечены чистой питьевой водой

Кабмин 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 25.08.18. /Кабар/. В государственную собственность, с дальнейшей передачей в муниципальную собственность, приняты две скважины, находящиеся в селе Бактуу-Долоноту Бостеринского айылного аймака Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства, соответствующее решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Данное решение принято в целях эффективного использования государственного имущества и обеспечения питьевой водой населения села Бактуу-Долоноту Бостеринского айылного аймака Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области.

Учитывая рост населения села Бактуу-Долоноту, в государственную собственность будут приняты две скважины, расположенные на территории западной части Ипподрома и Физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Бактуу-Долоноту Бостеринского айылного аймака Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области.

Необходимо отметить, что органы местного самоуправления имеют все возможности для содержания и дальнейшего обслуживания указанных скважин.

Справочно: В 2004 году, в рамках реализации проекта «Сельское водоснабжение и санитария», по линии Всемирного банка был реализован проект по обеспечению села Бактуу-Долоноту чистой питьевой водой.

По итогам реализации проекта 2 460 человек получили доступ к чистой питьевой воде.

Сегодня в селе Бактуу-Долоноту проживает 5 084 человек.

Комментарии

Оставить комментарий