• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Президент верен себе, проявил политическую волю и будет идти до конца - Казакпаев

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.18 /Кабар/. Все силовые структуры должны начать более усиленную работу по борьбе с коррупцией после заседания Совета безопасности от 8 февраля. Так прокомментировал встречу президента Сооронбая Жээнбекова с руководством ГКНБ и АКС политолог Марат Казакпаев.

«Президент верен себе, он проявил политическую волю и будет идти до конца. Это очень хорошая встреча. Глава ГКНБ и глава АКС должны взять основную нагрузку по исполнению этой задачи. В рамках своих полномочий президент имеет право поручать и требовать от них результатов», - прокомментировал Казакпаев.

«Нужна программа, нужны новые механизмы, но, в принципе все на поверхности, все знают свои задачи. Коррупция не искоренена полностью. Она есть, особенно в органах власти, политическая коррупция», - отметил политолог.

В заключении он сообщил, что эта встреча стала звонком для нечистоплотных чиновников, которые занимаются вредительством.

«Уже начали арестовывать чиновники, имеющие отношение к аварии на Бишкекской ТЭЦ и это еще не конец. Надо продолжать работу, есть масса примеров, по которым необходимо начать работу и люди это видят. Народ поддерживает президента страны в борьбе с коррупцией», - заключил Казакпаев.

Напомним, президент Сооронбай Жээнбеков принял председателя Государственного комитета национальной безопасности страны Абдиля Сегизбаева и директора Антикоррупционной службы в ранге первого заместителя председателя ГКНБ Сагынбека Исмаилова. На встрече принял участие секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

Жээнбеков отметил, что анализ результатов деятельности Антикоррупционной службы ГКНБ по итогам первого квартала 2018 года показывает определенную положительную динамику по линии противодействия коррупции. В тоже время он подчеркнул, что для достижения поставленных целей надо работать более усердно и использовать все имеющиеся силы и средства.

Комментарии

Оставить комментарий