• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Торага Жогорку Кенеша встретился с депутатами и главами айыл окмоту Кеминского района

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.18. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с депутатами и главами айыл окмоту Кеминского района Чуйской области.

В ходе встречи депутаты активисты Кеминского района обозначили перед Торага ряд проблем, в том числе с питьевой и поливной водой, затронули вопросы трансформации земли, сообщает пресс-служба парламента КР.

Также участники встречи попросили Джумабекова помочь в привлечении инвесторов в строительстве асфальтного и молочного заводов. Депутаты местного кенеша отметили, что в настоящее время кеминцы молочную продукцию реализовывают в Токмоке. Если бы в Кеминском районе был собственный молочный завод, то многие местные жители смогли бы там трудоустроиться. Депутаты местного кенеша также отметили, что земельные участки под строительство заводов имеются.

Джумабеков заявил, что изучит поступившую ему информацию. Он также пообещал обсудить вопрос строительства асфальтного и молочного заводов с потенциальными инвесторами.

«Мы нацелены на то, чтобы помогать в развитии регионов. Практически в каждой из областей Кыргызстана есть отдаленные села, которые нуждаются в улучшении инфраструктуры, строительстве детских садов, ремонте школ и больниц. От депутатов местных кенешей их активности в решении насущных проблем тоже многое зависит. Бюджет каждого района, его распределение всецело зависит от депутатов местного кенеша. На всех нас возложена ответственная задача по развитию страны. Жогорку Кенеш в свою очередь принимает хорошие законы, направленные на привлечение инвестиций. Мы все заинтересованы в том, чтобы в регионах функционировали крупные фермы, продукция которых пользовалась бы спросом не только в Кыргызстане, но и за рубежом. У нас есть все предпосылки, чтобы воплотить это в реальность. Возможно, первые два-три года будет трудно, но когда натуральная продукция выйдет на рынки, она будет пользоваться большим спросом», - заявил Джумабеков.

Комментарии

Оставить комментарий