• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Жээнбек Кулубаев встретился с министром транспорта Малайзии

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.04.24. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана сегодня встретился с министром транспорта Малайзии Лок Сью Фуком, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Они обсудили вопросы открытия прямого авиасообщения между странами.

Кулубаев отметил, что кыргызская сторона заинтересована в открытии прямого авиасообщения путем предоставления права пятой свободы воздуха малазийским авиакомпаниям.

Принимая во внимание, что открытие прямого авиасообщения придаст стимул развитию политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных контактов между двумя странами, была выражена готовность предоставить благоприятные условия для открытия не только прямого рейса, но и грузового рейса, что, в свою очередь, позволит облегчить транспортировку товаров и продуктов.

Кроме этого, были также обсуждены перспективы расширения торгово-экономических связей и обеспечения эффективных транспортно-логистических маршрутов для перевозки товаров.

По итогам встречи стороны выразили заинтересованность в продолжении переговоров по вопросам открытия прямого авиасообщения между Кыргызской Республикой и Малайзией.

Комментарии

Оставить комментарий