• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Жан-Батист Лемуан: Мы сделаем все возможное, чтобы во Франции открылось диппредставительство КР

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. «Мы сделаем все возможное, чтобы во Франции открылось диппредставительство Кыргызстана», - заявил на брифинге Госсекретарь при министре Европы и иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан в ходе своего визита в Кыргызстан.

Он отметил, что в ходе переговоров с его кыргызским визави были затронуты все стороны сотрудничества.

Лемуан напомнил, что в этом году исполняется 25-летие со дня установления дипломатических отношений между двумя странами.

«Нужно стремиться к тому, чтобы мы могли отпраздновать и 50-летие. Конечно, уже другое поколение будет заниматься наращиванием этих отношений. Сегодня же можно говорить о том, что обе стороны заинтересованы в расширении сотрудничества», - сказал он.

Жан-Батист Лемуан отметил, что с их стороны будет сделано все возможное для того, чтобы во Франции открылось диппредставительство Кыргызстана.

«Сегодня также мы обсудили общие точки соприкосновенности по тем вопросам, которые происходят в мире. Мы отметили, какие у нас еще есть общие точки соприкосновения. Прежде всего, это видеть мир, в котором нет войн и конфликтов. Тот мир, который будет управляться не вопросами насилия, а прежде всего, будет уважаться право каждого человека. И конечно же, тот мир, где все страны пытаются сохранить окружающую среду», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий