• 82.23
  • 84.06
  • 1.35
  • 0.17

На трассе Бишкек – Торугарт неизвестные расстреляли камеру «Безопасного города»

1288 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. ГУВД Чуйской области проводит комплекс следственно-оперативных мероприятий по факту повреждения камеры видеонаблюдения, сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе ГУВД области.

По ее данным, 18 апреля 2019 года примерно в 11:50 в ОВД Иссык-Атинского района поступило сообщение о том, что неизвестные лица сломали одну из камер видеонаблюдения, установленную на столбе по автодороге Бишкек - Торугарт.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД Иссык-Атинского района и руководители ГУВД Чуйской области. По данным следственно-оперативной группы, указанный факт имел место на территории села Дружба. В ходе осмотра установлено, что камера видеонаблюдения, установленная на столбе, разбита несколько дней назад со стороны неизвестных лиц. По предварительным данным, камера умышленно повреждена путем обстрела с применением оружия.

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП. Начато досудебное расследование по ст. 210 (Уничтожение или повреждение чужого имущества) УК КР. Следственной службой Иссык-Атинского РОВД проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к повреждению имущества. Назначены необходимые экспертизы, опрашиваются местные жители.

«Руководство ГУВД Чуйской области взяло под личный контроль расследование данного факта», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий