• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Завершился рабочий визит Садыра Жапарова в ОАЭ

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.02.24. /Кабар/. Завершился рабочий визит президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), состоявшийся с 12 по 14 февраля.

В первый день визита в г. Дубай глава государства встретился с генеральным директором Фонда развития Абу-Даби Мухаммадом Саиф Аль Сувэйди.

Состоялся обмен мнениями относительно актуальных вопросов дальнейшего углубления сотрудничества по реализации крупных инфраструктурных, инвестиционных и социальных проектов.

В тот же день состоялись переговоры с министром энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухэйлом Аль-Мазруи.

Касаясь вопросов реализации ранее достигнутых договоренностей, глава государства сообщил, что придает важное значение строительству солнечной электростанции компанией Masdar и подчеркнул, что Кыргызстан своевременно выполнит свои обязательства в рамках указанного проекта.

13 февраля Садыр Жапаров выступил на 10-м Всемирном правительственном саммите.

В своем выступлении глава государства поделился видением дальнейшего развития Кыргызстана. Он подчеркнул, что за последние три года страна прошла путь от глубокого экономического кризиса к поступательному развитию благодаря модернизации всей системы исполнительной власти, трансформации работы правительства, бескомпромиссной борьбе с коррупцией, осуществления новой экономической политики и цифровизации всей системы государственных услуг, предоставляемых населению.

Здесь же на полях Всемирного правительственного саммита Садыр Жапаров провел ряд встреч с инвесторами.

Также состоялась встреча с вице-президентом, премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая Мухаммадом бин Рашид Аль Мактумом.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и ОАЭ, представляющие взаимный интерес.

13 февраля президент встретился с председателем Исламского банка Дубая Мухаммадом Аль-Шайбани, где были обсуждены вопросы совместной реализации крупных инвестиционных проектов, а также развитие банковских услуг, основанных на принципах исламского финансирования.

Завершив рабочий визит, Садыр Жапаров 14 февраля вернулся в г. Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий