• 89.43
  • 96.39
  • 0.96
  • 0.2

Президент Кыргызстана провел переговоры с министром энергетики и инфраструктуры ОАЭ

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.02.24. /Кабар/. Президент Садыр Жапаров сегодня на полях Всемирного правительственного саммита в Дубае провел переговоры с министром энергетики и инфраструктуры Объединенных Арабских Эмиратов Сухэйлом Аль-Мазруи.

По данным пресс-службы главы государства, в ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества, укрепления дипломатических, торгово-экономических связей, реализации совместных инфраструктурных и энергетических проектов.

Касаясь вопросов реализации ранее достигнутых договоренностей, президент сообщил, что придает важное значение строительству солнечной электростанции компанией Masdar и подчеркнул, что Кыргызстан своевременно выполнит свои обязательства в рамках указанного проекта.

Садыр Жапаров также напомнил, что пригласил президента ОАЭ шейха Мухаммада бин Заеда Аль Нахайяна посетить Кыргызстан с официальным визитом. Он выразил уверенность в том, что этот визит придаст импульс дальнейшему укреплению отношений между странами.

В свою очередь министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухэйл Аль-Мазруи поблагодарил Садыра Жапарова за принятие приглашения участвовать во Всемирном правительственном саммите и передал слова приветствия от имени президента ОАЭ шейха Мухаммеда бин Заеда Аль Нахайяна, премьер-министра, правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашид Аль Мактума, также вице-президента Мансур ибн Заед Аль Нахайяна. Он с удовлетворением сообщил, что в настоящее время на рассмотрении сторон находится ряд важных документов в рамках сотрудничества двух стран, которые планируется вынести на подписание в ходе ожидаемого визита президента ОАЭ в Кыргызстан.

Кроме того, он отметил, что в ближайшее время планируется открытие посольства ОАЭ в Бишкеке. Министр энергетики и инфраструктуры Сухэйл Аль-Мазруи также добавил, что в этом году Кыргызстан посетит торговая миссия ОАЭ, в которую войдут представители крупных эмиратских компаний для укрепления торгово-экономических связей.

Комментарии

Оставить комментарий