• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Садыр Жапаров встретился с председателем Исламского банка Дубая

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.02.24. /Кабар/. Президент Садыр Жапаров сегодня встретился с председателем Исламского банка Дубая Мухаммадом Аль-Шайбани. Встреча состоялась в Дубае в рамках рабочего визита в ОАЭ.

По данным пресс-службы главы государства, обсуждены вопросы совместной реализации крупных инвестиционных проектов, а также развития банковских услуг, основанных на принципах исламского финансирования.

Президент отметил, что Кыргызстан заинтересован в открытии полноценного финансового института, осуществляющего свою деятельность в строгом соответствии с нормами шариата.

Садыр Жапаров акцентировал, что для этих целей в республике уже есть правовая база и большой интерес к таким финансовым услугам. Он также добавил, что исламский банкинг в Кыргызстане находится на начальном этапе своего развития, и поэтому опыт Исламского банка Дубая, который был открыт в 1975 году стал бы важным вкладом в улучшение услуг исламского финансирования.

Председатель Исламского банка Дубая Мухаммад Аль-Шайбани с удовлетворением подчеркнул значимость проектов, обозначенных Садыром Жапаровым, и сообщил о намерении направить в Кыргызстан рабочую группу из числа представителей банка для изучения приоритетных направлений взаимовыгодного сотрудничества. В ходе беседы он также выразил заинтересованность в реализации совместных проектов в сфере туризма.

Комментарии

Оставить комментарий