• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

Замена смартфонам для детей. В Кыргызстане внедрят скаутинг

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане внедряют скаутинг для молодежи. Это движение создаст новые возможности для неформального образования, не через лекции, а через практические мероприятия. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил эксперт молодежной политики Минкультуры КР Мураталы Учкемпиров.

По его словам, дети на практических занятиях на природе будут учиться работать в команде, быть полезными для общества.

«На занятиях скауты будут учиться соблюдать безопасность на природе, бережному отношению к экологии. Сейчас дети во многом отвлечены только смартфонами, а в скаутинге они научатся взаимодействовать с другими людьми, развивать лидерские качества. Движение полностью добровольное. Скаутинг не содержит политических, религиозных мотивов», - подчеркнул Учкемпиров.

Он сообщил, что занятие будут проходить для школьников в виде кружков в парках, на природе.

Как сообщил директор Евразийского центра поддержки всемирного скаутского Бюро Шринат Тирумале Венугопал, скаутинг - ведущее мировое образовательное молодежное движение, объединяющее 59 миллионов молодых людей и волонтеров в более чем 224 странах мира, которое изучает возможности роста, чтобы предложить свою уникальную образовательную Молодежную программу в Кыргызстане.

Он отметил, что провел в Бишкеке семинар по работе движения в мире, участники очень заинтересовались и спрашивали о дальнейшем внедрении движения в стране.

«На протяжении более века скаутинг вооружает молодых людей жизненными и лидерскими навыками, чтобы они могли полностью раскрыть свой потенциал и стать активными гражданами своего сообщества. Скаутинг также учит молодых людей быть полезными для своих сообществ в решении некоторых из наиболее актуальных социальных, экологических и экономических проблем, стоящих перед нашим местным сообществом и планетой», - сказал он.

По его словам, скаутское движение развивает детей интеллектуально, эмоционально, физически, социально, духовно – это те компоненты характера, которые развивают молодого человека.

«В скаутинге дети делятся на 4 возрастные группы – с 4 до 8 лет, с 9 до 11 лет, с 11 до 14 лет, и с 15 лет до 17 лет, с 18 до 22 лет. Все они учатся помогать друг другу. Миссия скаутинга быть независимым, наполненным, и быть счастливым, если скаут не счастлив , тогда нет смысла, родители и взрослые должны поддерживать детей», - добавил он.

Также участники пресс-конференции отметили, что с момента основания скаутинга в 1907 году многие известные личности были скаутами, в том числе: астронавт Нил Армстронг, соучредитель Microsoft Билл Гейтс, знаменитый музыкант сэр Пол Маккартни, 8-й генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, лидер движения за гражданские права доктор Мартин Лютер Кинг-младший и другие.

Комментарии

Оставить комментарий