• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Медицина в Кыргызстане находится на достаточно высоком уровне - Дмитрий Тарасов

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.06.22. /Елена Цой – Кабар/. Медицина в Кыргызстане находится на достаточно высоком уровне. Об этом в ходе конференции в Бишкеке «МЕДСИ: Медицина компетенций» заявил руководитель Центра травматологии и ортопедии Международного центра онкологии на базе МЕДСИ Дмитрий Тарасов.

Напомним, что в Бишкеке находятся представители группы компаний «МЕДСИ», ведущей федеральной сети клиник России. Ведущие, высококвалифицированные врачи данной российской клиники 4 и 5 июня провели бесплатные осмотры и консультации жителей республики на базе четырех третичных организаций в Бишкеке.

Представители МЕДСИ поделились своим опытом работы по лечению пациентов с различными заболеваниями, а обсудили возможности двустороннего сотрудничества между Министерством здравоохранения КР и МЕДСИ.

Как отметил Тарасов, команда российских врачей прибыла в Кыргызстан для того, чтобы привнести свои технологии. «За два рабочих дня нам удалось проконсультировать более сотни людей, скорректировать их лечение, обсудить с коллегами дальнейшие пути сотрудничества. Не могу не отметить, что медицина в вашей стране находится на достаточно высоком уровне. Наша задача заключается только в том, чтобы внедрить в вашу систему новые технологии и современные методы лечения», - сказал руководитель Центра травматологии и ортопедии Международного центра онкологии на базе МЕДСИ.

В ходе мероприятия также выступила представитель администрации президента КР Гульмира Шакирова. Она поблагодарила врачей из России за обмен опыта, знаний о современных методах лечения.

«Здравоохранение – одно из главных социальных направлений. Мы хорошо понимаем, что возможности в данном направлении – безграничны. В Кыргызстане существуют многопрофильные не государственные клиники из России, Турции. Мы открыты для новых предложений», - сказала Шакирова.

В свою очередь замминистра здравоохранения КР Улан Сыдыков также выразил благодарность российским врачам за новые знания и сотрудничество.

Комментарии

Оставить комментарий