• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Международный детский фестиваль «Наристе» продолжается на Иссык-Куле - фото

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.06.22. /Кабар/. Второй международный детский фольклорный фестиваль «Наристе», который стартовал 1 июня в Бишкеке, успешно продолжается на Иссык-Куле.

Напомним, что в торжественном открытии Международного детского фестиваля приняли участие президент Кыргызстана Садыр Жапаров и первая леди Айгул Жапарова.

Как сообщает пресс-служба мэрии Бишкека, участники фестиваля совершили пешую экскурсию в горы. В этнокомплексе «Кочмон Ордо» гости занимались верховой ездой, покатались на качелях, забирались в горы, играли, репетировали. Также познакомились с национальными играми кыргызского народа.

Представители федерации национальных игр представили участникам фестиваля охотничьи игры Салбуурун. Игры включали соколиную охоту, стрельбу из лука разными методами и охоту с тайганом. Самым зрелищным моментом было охота с беркутами на чучело лисы.

После представления у гостей была возможность поиграть на национальном инструменте добулбас, пострелять из лука, сфотографироваться с беркутами и тайганом. Гости остались в восторге.

Затем в амфитеатре была показана небольшая концертная программа из репертуара участников фестиваля. Экскурсия завершилась обедом на природе и общей фотографией.

Вечерняя программа включала в себя: просмотр роликов о природе и традиции кыргызского народа, дискотека во дворе санатория.

Комментарии

Оставить комментарий