• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

За вымогательство и получение взятки задержан следователь генпрокуратуры КР

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.09.23. /Кабар/. Госкомитетом нацбезопасности КР по факту вымогательства и получения взятки задержан старший следователь по особо важным делам генеральной прокуратуры – майор юстиции З.У.К. и его сообщник М.У.А.

Как сообщили в пресс-службе ГКНБ, задержанный сотрудник прокуратуры неоднократно вымогал и получал у представителей иностранной компании взятку за положительное решение вопроса по расследуемому уголовному делу. При этом, несмотря на передачу уголовного дела другому органу, следователь прокуратуры продолжал запугивать инвесторов уголовным преследованием и получил 8000 долларов США.

По данным фактам Главным управлением области возбуждено уголовное дело по т. 343, ч.2 УК КР (Вымогательство взятки).

Часть суммы в размере 4000 долларов США следователь прокуратуры получил через посредника М.У.А. в Оше. Оставшуюся часть суммы в размере 4000 долларов США задержанный получил в Бишкеке, где и был задержан с поличным.

В настоящее время следователь прокуратуры и его сообщник согласно санкции Джалал-Абадского городского суда заключены под стражу сроком на 2 месяца с содержанием в СИЗО ГУ ГКНБ КР Джалал-Абадской области.

Следствие продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий