• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Стрельба на кыргызско-таджикской границе полностью прекращена - Алимбаев

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.22. /Кабар/. В настоящее время стрельба на кыргызско-таджикской границе полностью прекращена. Об этом сообщил полномочный представитель президента в Баткенской области Абдикарим Алимбаев.

По его словам, принимаются соответствующие меры по недопущению обострения ситуации. «Ситуация находится под контролем», - сказал он.

Напомним, вечером, 12 апреля, таджикские пограничники проникли на территорию Кыргызстана. В целях недопущения прохождения таджикских пограничников вглубь территории пограничный наряд ПС ГКНБ Кыргызстана произвел предупредительные выстрелы в воздух. В ответ пограничники Таджикистана открыли огонь по кыргызским пограничникам. По итогам переговоров пограничных представителей двух государств стрельба была прекращена.

Однако около 21:17 в ходе переговоров между пограничными представителями Кыргызстана и Таджикистана прибывшие на место инцидента в качестве усиления пограничники Таджикистана открыли огонь по военнослужащим ПС ГКНБ Кыргызстана. Завязалась повторная перестрелка, в ходе которой был ранен кыргызский военнослужащий. Далее таджикская сторона начала обстрел кыргызского села Достук из минометов.

В 22:15 таджикская сторона прекратила минометный обстрел.

На данный момент проходит встреча начальника Управления ПС ГКНБ КР по Баткенской области Кыялбека Толонбаева с начальником управления ПВ ГКНБ РТ по Согдийской области Хикматулло Пираковым.

В ходе переговоров принято решение об отводе дополнительных сил и средств в пункты постоянной дислокации.

Комментарии

Оставить комментарий