• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла стрельба

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.22. /Индира Камчыбекова-Кабар/. На кыргызско-таджикском участке государственной границы произошел инцидент с применением оружия, сообщает пресс-служба Погранслужбы ГКНБ КР.

По ее данным, пограничный наряд ПС ГКНБ Кыргызстана нес службу в местности Селкана Лейлекского района Баткенской области. На сопредельной территории появились таджикские пограничники, которые, увидев кыргызских военнослужащих, продолжили двигаться к условной линии госграницы. Требования кыргызских пограничников остановиться и отойти от линии границы на свою территорию пограничный наряд Таджикистана проигнорировал и пересек границу, зайдя на территорию Кыргызстана вглубь на 20 м.

В целях недопущения прохождения таджикских пограничников вглубь территории пограничный наряд ПС ГКНБ Кыргызстана произвел предупредительные выстрелы в воздух. В ответ пограничники Таджикистана открыли огонь по кыргызским пограничникам.

По итогам переговоров пограничных представителей двух государств стрельба была прекращена.

В результате перестрелки раненных и пострадавших с кыргызской стороны нет.

По предварительным данным, один военнослужащий Таджикистана получил огнестрельное ранение.

В данное время на месте инцидента проходит встреча пограничных представителей Кыргызстана по Лейлекскому участку и Таджикистана по Ганчинскому участку.

По состоянию на 21:20 обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы характеризуется как стабильная.

Пограничная служба ГКНБ КР отслеживает и контролирует обстановку.

Комментарии

Оставить комментарий