• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

За три года ярмарками вакансий охвачено свыше 20,4 тыс. безработных – Минтруда КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.24. /Кабар/. За три года ярмарками вакансий охвачено свыше 20,4 тыс. безработных. Об этом сказала министр труда, социального обеспечения и миграции Гулнара Баатырова на мероприятии по случаю подведении итогов кыргызско-германского проекта «Содействие занятости и профессиональному обучению», реализованного Германским обществом по международному сотрудничеству.

Министр отметила, что проект в течение трех лет оказывал содействие в разработке и внедрении современных подходов на рынке труда, разработаны и внедрены четыре новые услуги для различных групп населения, включая лиц с инвалидностью, молодежь, сельских женщин и возвратившихся мигрантов. Общее число получивших услуги насчитывает 9 769 человек.

В мероприятии приняли участие депутат Жогорку Кенеша Камила Талиева, заместитель министра образования и науки Расул Абазбек уулу, представители министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты, Бизнес-ассоциация JIA, международных организаций и эксперты.

Также проводилась работа по разработке и распространению услуг по профессиональной ориентации и востребованных курсов на рынке труда. В рамках проекта разработаны 10 курсов по направлениям швеи, тепличного хозяйства, электрогазосварки/аргонной сварки, слесаря-сантехника, официанта, веб-разработки и др.

Также совместно с частным сектором организовано 11 ярмарок вакансий и профессий, которые охватили более 20,4 тыс. человек, и национальное первенство «Чексиз» для работодателей, трудоустроивших лиц с инвалидностью», — отметила министр

В ходе мероприятия было отмечено, что проект помог в 54 службах занятости обновить техническое оборудование и улучшить условия для оказания услуг лицам с инвалидностью. Отремонтированы и созданы условия в семи Службах занятости профориентационных центров с современным дизайном и оборудованием. Всего в рамках проекта проведено более 750 мероприятий по повышению потенциала служб занятости в области рынка труда, новых мер содействия занятости, цифровых навыков, использования автоматизированной системы рынка труда, PR и коммуникаций, мониторингу и анализу отчетности.

Комментарии

Оставить комментарий