• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

На рынке сохраняется стабильность цен на продукты питания, за исключением некоторых – Антимонополия

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Заместитель председателя Службы антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции КР Женалы Орозбаев сегодня в эфире «Биринчи радио» рассказал, какие меры принимаются для удерживания стабильности цен на продукты питания и другие товары.

По его словам, за полтора года на рынке наблюдается стабильность цен на продукты питания. Цены на муку, сахар сохранились, но есть продукты, которые имеют сезонность. За сезон они могут вырасти в цене или подешеветь.

«К примеру, цены на ГСМ действительно высокие. Нужно признать, что 95% ГСМ мы закупаем из России, и пока у нас нет возможности в таком объеме производить этот продукт самим. Этот товар является биржевым, и цены зависят от цен на бирже. Но мы проводим большую работу, постоянные переговоры с российскими коллегами для того, чтобы не допустить сильного подорожания. Мы всесторонне работаем и пытаемся удерживать цены на все виды продуктов, и на большинство сохраняется стабильность», — сказал он.

Однако чиновник отметил, что есть такие виды продукции, которые дорожают, к примеру, молоко. Парламент выпустил постановление о том, чтобы молоко принимали по цене не ниже 40 сомов.

Комментарии

Оставить комментарий