• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

За 9 лет своего существования ЕАЭС показал свою востребованность и эффективность - Акылбек Жапаров

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Сочи, 08.06.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Председатель кабинета КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в город Сочи (Российская Федерация) принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета (ЕАЭС) в расширенном составе.

В своем выступлении глава кабмина отметил, что за 9 лет своего существования Евразийский экономический союз показал свою востребованность, эффективность и самое главное, свой большой интеграционный потенциал, объединяя наши общие усилия по созданию условий для стабильного развития экономик и благоприятной среды для бизнеса, повышения уровня благосостояния граждан.

«Мы должны и дальше стремиться к созданию самых лучших конкурентных преимуществ для бизнеса, а также лучших условий для жизни и работы наших граждан на всем евразийском пространстве», - сказал он и остановился на некоторых показателях экономического развития в рамках интеграционного объединения.

«Президентом Кыргызстана была отмечена необходимость развития новой инфраструктуры транспортных коридоров, в частности по направлениям «Север-Юг» и «Восток-Запад». В рамках сегодняшнего заседания мы рассматриваем итоги данной работы за 2022 год, включая сопряжение с китайской инициативой «Один пояс, один путь», - отметил Акылбек Жапаров.

Председатель кабмина также подчеркнул важность подписываемого в рамках заседания соглашения «О взаимном признании документов об ученых степенях в государствах-членах Союза», добавив, что данный документ готовился на протяжении 9 лет.

«На пленарном заседании II Евразийского экономического форума и заседании Высшего Евразийского экономического совета президентом Кыргызстана был сделан особый акцент на необходимости обеспечения наилучших условий для граждан всех 5 стран, так чтобы, приезжая в любое государство Союза граждане могли работать, учиться или вести бизнес, при этом чувствовали себя комфортно, как дома. Категорически поддерживаю данный тезис и считаю, что это должно стать одним из важных элементов нашего интеграционного объединения», - заключил глава кабмина.

Комментарии

Оставить комментарий