• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Узбекистане завершилось строительство Кандымского ГПК

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.10.19 /Кабар/. В Бухарской области Узбекистана завершилось строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса, которое велось с 2016 года, говорится в сообщении портала Gazeta.uz.
Государственная приемочная комиссия 17 октября подписала акт приема в эксплуатацию объектов Кандымского газоперерабатывающего комплекса в Бухарской области. Это ознаменовало полное завершение строительства завода и его сопутствующей инфраструктуры, сообщили «Газете.uz» в пресс-службе Министерства энергетики Узбекистана.

Проект включает газоперерабатывающий завод c двумя технологическими нитками мощностью 4,05 млрд/ кубометров природного газа в год каждая, административный корпус, ремонтные зоны, интегрированный автономный жилой комплекс на 1150 человек, 71 скважину, 285 км автодорог, экспортный газопровод протяженностью 70 км и другое. К приемке объект представила «ЛУКОЙЛ Узбекистан оперейтинг компани».

В состав госкомиссии входят представители министерств энергетики, занятости и трудовых отношений, чрезвычайных ситуаций, строительства, Государственного комитета промышленной безопасности и других госорганов — всего около 30 членов.

Открытие Кандымского ГПК состоялось в апреле прошлого года. Строительство завода, рассчитанного на переработку 8 миллиарда кубометров газа в год, велось с 2016 года. Комплекс построен консорциумом в составе компаний Hyundai Engineering и Enter Engineering.

Комментарии

Оставить комментарий