• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Введение запрета на охоту является условием для обеспечения воспроизводства биоразнообразия животного мира КР – эколог

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Введение запрета на охоту по всей республике является одним из необходимых и главных условий для обеспечения эффективной охраны и воспроизводства биологического разнообразия животного мира в Кыргызстане. Об этом накануне заявил эколог-эксперт Эмиль Шукуров в ходе парламентских слушаний по обсуждению законопроекта «О запрете охоты на некоторые виды животных в КР».

Эколог считает, что численность диких копытных сократилось до минимального уровня, это приведет к нарушению экосистемы и сделает выживание снежного барса невозможным.

Отметим, что законопроект «О запрете охоты на некоторые виды животных в КР» разработан в рамках деятельности Общественного совета Жогорку Кенеша по переходу к зеленой экономике в Кыргызстане. Законопроектом предлагается установить с 2020 года до 2030 года на всей территории КР мораторий на ведение охоты на следующих животных: Горный баран - архар (Ovis ammon), Козел горный - козерог (Capra sibirica), Косуля (Capreolus pygargus), Благородный олень - марал (Cervus elaphus asiaticus), Кабан (Sus scrofa), находящихся в состоянии естественной свободы.

Комментарии

Оставить комментарий