• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Всецело поддерживаю нашего президента. Кадры нужно назначать только через конкурс – эксперт

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.06.2018 /Мирлан Киизбаев - Кабар/. «При назначении кадров на государственную службу необходимо проводить конкурс и такое понятие, как резерв, выслуга лет. Назначение без конкурса - это вред для страны. Нам необходимо отбирать профессиональные кадры, и в этом плане конкурс действительно необходим», - так прокомментировал выступление президента Сооронбая Жээнбекова в ЖК эксперт Искендер Шаршеев.

По словам эксперта, только в результате конкурса на государственную службу могут придти настоящие профессионалы.

«Если будет конкурс, то там ставятся конкретные задачи, фильтруются кадры и попадают настоящие профессионалы. Им ставится конкретная задача, и если будет хорошо работать, то будет премия, слава и почет. Если нет, то уволят. И такие люди работают хорошо», - прокомментировал Шаршеев.

Он отмечает, что зачастую на государственную службу люди попадают по родственным связям или знакомству, при этом, зачастую не профессионалы.

«Когда приходит новый руководитель, он начинает собирать кадры из родственников, одноклассников и знакомых. И эти люди отбираются не всегда по профессиональным признакам. Когда профессионалы работающие на государственной службе видят такое, они, конечно, возмущаются, и редко кто из них остается. Чаще они уходят. В итоге государственная служба превращается в систему с погашенной мотивацией, и результат, соответственно, мы видим все. Они чаще всего занимаются отписками и не хотят брать на себя ответственность за результат», - пояснил эксперт.

Говоря о резерве кадров, эксперт подчеркивает, что на самом деле профессиональных кадров очень много, но зачастую из-за маленькой зарплаты они не хотят идти на государственную службу.

«Такие профессионалы чаще всего работают в частной структуре, бизнесе или за рубежом. Все это происходит от того, что государственная служба воспринимается как бесплатная работа. В целом, по государственному сектору зарплаты такие, что никто туда не будет идти работать на полную душу. Потому что нужно содержать семью, инфляция без конца растет, расходы без конца растут, и сейчас, чтобы содержать семью нужно зарабатывать в среднем 500 долларов. Вся семья вскладчину зарабатывает по 200 или 150 долларов, так и выживает народ», - говорит Шаршеев.

Для повышения мотивации государственных служащих эксперт предлагает сократить государственных служащих и по конкурсу отобрать профессионалов, которые за увеличенную зарплату будут работать эффективнее, нежели десяток сотрудников, работающие за мизерную зарплату.

«В таком случае госслужащим можно будет поднять зарплату до 1000 долларов США. С такими зарплатами можно ужесточить требования. И если будут жесткие требования, то на службу будут идти только профессионалы, они будут идти за большую зарплату и делать свою работу очень хорошо. И вот тогда один человек сможет заменить десятерых. Будет высокая ответственность, конкурс. Престиж госслужбы вырастит и, естественно, коррупция уменьшится, потому что зачем воровать, если есть хорошая зарплата», - заключил Шаршеев.

Напомним, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 27 июня, выступил на заседании Жогорку Кенеша.

Глава государства отметил, что нужно уйти от системы, когда на работу берут «своих». Жээнбеков добавил, что имеется необходимость создания качественного резерва кадров. «Такое задание дано Государственной кадровой службе», - сообщил президент.

Комментарии

Оставить комментарий